Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Кто в ответе за чистоту на контейнерной площадке?

Кто в ответе за чистоту на контейнерной площадке?

Этот вопрос в последнее время потребители чаще всего задают региональному оператору по обращению с ТКО в Адыгее. И он неслучаен: жители оценивают эффективность реформы в сфере обращения с отходами по одному простому признаку - чистая ли контейнерная площадка рядом с их домом. Соблюдение регоператором графика вывоза ТКО – только одна из частей большого процесса по поддержанию порядка у баков.

Напомним, что контейнерная площадка должна быть обустроена (иметь ограждение с трех сторон и бетонное основание), кроме того, должен быть свободный подъездной путь для спецтехники. За чистотой на ней и вокруг обязаны следить управляющие организации (УК, ТСЖ, ТСН и другие) или органы местного самоуправления. Как правило, до приезда мусоровоза работу по наведению чистоты вокруг площадок выполняют дворники многоквартирных домов.

Региональный оператор отвечает за вывоз отходов из контейнеров по графику (при определении количества баков и периодичности вывоза ТКО учитываются данные из управляющих организаций о количестве жителей и норматив накопления ТКО). Также грузчики регоператора подбирают просыпавшийся при погрузке мусор. Собранные отходы компания «ЭкоЦентр» транспортирует на лицензированные полигоны республики.

«За чистотой контейнерных площадок стоит труд и совместная работа нескольких организаций, а также самих потребителей. Мы просим жителей соблюдать несложные правила пользования баками: выбрасывать в контейнеры только бытовые отходы, не бросать в них горящие предметы - окурки, спички, не заполнять их растительным, крупногабаритным и строительным мусором», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

14.12.2021