Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператор рекомендует бережно относиться к продуктам питания

Регоператор рекомендует бережно относиться к продуктам питания

А вы знаете, что более 1/3 всей производимой в мире еды отправляется в мусорное ведро. Это некрасивые овощи и фрукты, одинокие бананы, продукты с истекшим сроком годности или испорченные. Это и блюда, которые мы не можем или не хотим есть, забытые в дальнем углу холодильника упаковки с молоком, сметаной, кефиром.

Пищевые отходы - глобальная проблема, но каждый из нас может внести свой вклад в ее решение. Компания ООО «ЭкоЦентр» подготовила список простых действий, которые помогут сохранить продукты.

1.        Не заполняйте холодильник до отказа. Это затрудняет циркуляцию холодного воздуха между продуктами и их равномерное охлаждение.
2.        Картофель и морковь не стоит хранить в холодильнике. Хорошая альтернатива - тряпочные мешки для овощей.
3.        Кроме того, не храните помидоры, бананы в холодильнике. Так они утратят свою свежесть и вкус.
4.        Храните хлеб в льняных или хлопковых мешочках, а не в пакете. В пластике он «не дышит» и начинает быстрее плесневеть. Нарежьте хлеб и положите в морозилку. Доставайте несколько необходимых кусочков и разогревайте в духовке или в тостере. Хлеб снова обретет свою свежесть.
5.        Не храните яйца на дверцах холодильника, а на одной из средних полок в холодильнике. Дверца — это наиболее теплое место холодильника. Она не предназначена для хранения скоропортящихся продуктов.
6.        Храните зелень вместе с бумажными или хлопковыми салфетками: так вы избавитесь от лишней влаги в холодильнике - главного врага свежести зелени и овощей, сохраните зелень свежей.
7.        Мясо, которое вы не планируете приготовить в ближайшем будущем, необходимо сразу замораживать. Мыть его перед этим не стоит, иначе в продукте окажутся излишки влаги, разрушающие волокна при кристаллизации.

29.11.2021