Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Полсотни майкопских предпринимателей незаконно избавлялись от мусора

Полсотни майкопских предпринимателей незаконно избавлялись от мусора

В ноябре сотрудники регионального оператора возобновили рейды по выявлению юридических лиц и предпринимателей, не заключивших договор на коммунальную услугу по обращению с отходами. С начала месяца в Майкопе было выявлено более 50 торговых точек, владельцы которых уклонялись от заключения договорных отношений с компанией «ЭкоЦентр», и избавлялись от мусора незаконно.

«В большинстве случаев от заключения договора уклоняются предприниматели, оказывающие услуги в сфере розничной торговли. В ходе ноябрьской проверки менеджеры компании проинформировали представителей бизнеса о возможных последствиях незаконного сброса отходов. С теми предпринимателями, которые не согласились следовать требованиям законодательства в сфере обращения с отходами, будет автоматически заключен договор на вывоз мусора по нормативу накопления и ежемесячно выставляться счет на оплату оказываемой услуги», - говорит заместитель начальника коммерческого отдела Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Елена Гапичева.

Напомним, что плата за услугу по обращению с ТКО для предпринимателей может быть сформирована двумя способами: по нормативу накопления, утвержденному в регионе, а также по факту накопления отходов. Чаще всего бизнесмены заключают договор на вывоз фактически образованных отходов, самостоятельно регулируя периодичность вывоза, количество и объем контейнеров.

Для заключения договора необходимо напрямую обратиться к менеджерам коммерческого отдела в офисы компании (Майкоп, ул. Пионерская, 297; пгт Яблоновский, ул. Школьная, 10/1) или по номерам: 8(8772) 21-06-04, 8-918-425-96-22 (Майкоп) и 8(962)868-12-29 (Яблоновский). Кроме того, можно самостоятельно заполнить заявку на официальном сайте https://adygeya.clean-rf.ru и прикрепить ее в разделе «Контакты» или отправить по е-mail: adg_ecocentr@clean-rf.ru.

17.11.2021