Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Компания «ЭкоЦентр» продолжает планомерную работу по вывозу растительности

Компания «ЭкоЦентр» продолжает планомерную работу по вывозу растительности

Осенний листопад – завораживающее по своей красоте зрелище и одновременно пугающее. В этот период резко возрастают объемы растительных отходов: жители частных домов в устоявшиеся теплые дни активно расчищают приусадебные участки от листвы, обрезают деревья. Нередко кучи растительности из одного двора вырастают на обочине дороги до такой степени, что полностью перекрывают полосу движение транспорта.

«Регоператор по обращению с ТКО в этот период испытывает колоссальную нагрузку. Несмотря на то что в уборке растительности в Майкопе ежедневно задействован десяток машин специальной техники компании, вывезти весь объем не представляется возможным. Мы продолжаем планомерную работу и просим жителей отнестись с пониманием. Проблема носит сезонный характер, уже в самое ближайшее время она будет устранена», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Напоминаем, что в республиканской столице регоператор вывозит обрезки деревьев и листву, собранную в пакеты, только в частном секторе. В многоквартирных домах и дачных товариществах для вывоза растительности необходимо заключить дополнительный договор. Осеннюю листву в парках, скверах собирает и вывозит организация по благоустройству общественных территорий.

22.10.2021