Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператор «ЭкоЦентр»: строительные отходы запрещено складировать на контейнерные площадки

Регоператор «ЭкоЦентр»: строительные отходы запрещено складировать на контейнерные площадки

Строительные отходы нельзя выбрасывать в контейнеры для обычных отходов. Складывать на площадке для крупногабаритного мусора тоже нельзя. Их вывоз не входит в обязанности регионального оператора. Если отнести оставшиеся после ремонта стройматериалы к мусорным бакам, то возникнет несанкционированная свалка.

Что же делать с крупными фрагментами стен или труб, плиткой, остатками сухих смесей, грунтом, боем кирпича и бетона?

Первый способ: узнать у управляющей компании, есть ли где-то на территории специальный контейнер. Актуально это в основном для новостроек, где вывоз строительных отходов оплачивается застройщиком.

Второй способ: позвонить в офис компании «ЭкоЦентр» и озвучить свое желание утилизировать строительные отходы. Здесь вам предложат арендовать упомянутый контейнер (обычно для временного хранения последствий основательного ремонта хватает стандартного восьмикубового) или погрузить весь мусор на спецмашину манипулятором.

Настоятельно не рекомендуем вывозить отходы самостоятельно. Можно получить штраф не только за незаконную транспортировку отходов, но и за образование несанкционированной свалки. Достаточно веская причина для того, чтобы не заниматься самодеятельностью и нанять для вывоза подобного мусора специальную службу?

Заявки на вывоз строительных отходов принимаются по телефонам: 8-918-425-96-22, 8-962-868-12-29, а также через онлайн-форму на сайте ООО «ЭкоЦентр» https://adygeya.clean-rf.ru.

21.09.2021