Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператор разъясняет правила перерасчета платы за вывоз мусора

Регоператор разъясняет правила перерасчета платы за вывоз мусора

«А перерасчет можно?» – этот вопрос достаточно часто задают жители Адыгеи менеджерам компании «ЭкоЦентр». Предлагаем детально разобраться: в каких случаях, кому и на какой период можно претендовать на перерасчет платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

В Адыгее принят порядок оплаты за вывоз ТКО по количеству проживающих. Каждый человек оплачивает услугу регионального оператора по тому адресу, где проживает и, соответственно, образует отходы. Если гражданин меняет место жительства (даже временно), то, соответственно, по тому адресу, откуда потребитель съехал, количество проживающих уменьшается и возможен перерасчет ежемесячной платы. Одновременно этот же потребитель обязан зафиксироваться в базе компании «ЭкоЦентр» по новому адресу, и там плата должна увеличиться.

В предоставлении документов на перерасчет платы услуги заинтересованы собственники жилого помещения, члены семей которых учатся или работают в других городах или просто живут отдельно.

Временный перерасчет осуществляется сроком не более, чем на шесть месяцев. Если по истечении полугода временное отсутствие потребителя продолжается, то необходимо вновь предоставить подтверждающие документы.

Собственники жилья могут обратиться в компанию удобным для них способом: непосредственно к менеджерам в офисах (Майкоп, ул. Пионерская, 297; Яблоновский, ул. Школьная, 10/1) или дистанционно через форму обратной связи на официальном сайте: https://adygeya.clean-rf.ru.

14.09.2021