Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Компания «ЭкоЦентр»: для старых книг есть места лучше, чем мусорные баки

Компания «ЭкоЦентр»: для старых книг есть места лучше, чем мусорные баки

На центральной площади Майкопа появилась новая точка буккроссинга – место, где жители могут взять понравившуюся книгу и оставить уже прочитанную. Компания «ЭкоЦентр» рекомендует воспользоваться подобными точками тем, кто намерен избавиться от книг, сохранившихся в хорошем состоянии, вместо того, чтобы нести их на контейнерную площадку.

«В настоящее время печатные издания довольно часто оказываются ненужными. Жители оставляют их на контейнерных площадках, надеясь, что там они обретут нового хозяина. Если этого не происходит до приезда мусоровоза, то книги отправляются вместе с другими отходами на полигон. Мы уже призывали людей использовать так называемые «свободные полки», которые имеются в городском парке и у здания научной библиотеки АГУ, и давать книгам вторую жизнь. С открытием новых точек буккроссинга сделать это можно будет проще», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Как сообщает пресс-служба администрации МО «Город Майкоп», стеллаж, в котором хранятся книги, выполнен в виде яблока – символа республиканской столицы. В рамках акции «Читай, Майкоп!», организованной Управлением культуры городской администрации, подобные арт-объекты будут установлены до конца лета на площади Дружбы и в других популярных зонах отдыха.

14.07.2021