Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператор напоминает: в мусорных контейнерах не должно быть травы и веток

Регоператор напоминает: в мусорных контейнерах не должно быть травы и веток

Дождливая июньская погода активизировала рост травы, покос газонов стал привычным явлением. Вместе с этим регоператор практически ежедневно стал фиксировать мусорные баки, заполненные растительными отходами. Компания «ЭкоЦентр» напоминает: контейнеры на площадках установлены не для сбора травы и веток, а для твердых коммунальных отходов.

Обращаем внимание жителей Адыгеи: металлические и пластиковые контейнеры для растительных отходов не предназначены. Они занимают весь бак, не оставляя места для бытового мусора, что, естественно, приводит к нарушению санитарного состояния.

В республиканской столице регоператор вывозит растительные отходы вместе с крупногабаритными по графику, который не является ежедневным. Компания «ЭкоЦентр» просит управляющие организации и жителей подходить к уборке разумно и выносить крупные и растительные отходы накануне дня вывоза или ранним утром в день вывоза КГО и растительности.

Также напомним, что сжигание отходов, в том числе растительных, запрещено законом. Ответственность за это предусмотрена статьей 6.35 Федерального закона от 17.06.2019 г. № 141-ФЗ и 8.2 КоАП РФ. Несоблюдение экологических требований влечет за собой наложение административного штрафа.

21.06.2021