Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

В Адыгее фиксируются случаи сбрасывания строительных отходов в контейнеры МКД

В Адыгее фиксируются случаи сбрасывания строительных отходов в контейнеры МКД

Региональный оператор приступил к проведению экологических рейдов по выявлению нарушителей в сфере обращения с ТКО. Контролерами ООО «ЭкоЦентр», а также жителями, занимающими активную гражданскую позицию, фиксируются сбросы твердых коммунальных и строительных отходов на чужие контейнерные площадки.

Напомним, с начала 2019 года изменилась формула оплаты за вывоз мусора. С момента утверждения тарифа услуга регионального оператора по обращению с ТКО перешла в разряд коммунальных. Теперь в норматив входит не только вывоз ТКО, но и крупных габаритных отходов (раньше КГО вывозили за отдельную плату). Для вывоза же строительного мусора необходимо заключение отдельного договора.

Кроме того, сбросы ТКО на чужие контейнерные площадки приводит к переполнению баков, поскольку график вывоза составляется в соответствии с нормативом накопления ТКО и количеством жителей, пользующимися данными контейнерами.

В ходе рейдов попадаются и предприниматели, у которых не заключен договор с регоператором. С юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проводится разъяснительная беседа о необходимости заключения договора на услугу по обращению с отходами.

- Каждый из нас должен нести ответственность за свои поступки. Но пока встречаются люди, которые пытаются сэкономить свои средства за счет обычных жителей, мы будем проводить рейды и всю информацию о зафиксированных правонарушениях направлять в уполномоченные органы для принятия необходимых мер, - прокомментировал директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

14.04.2019