Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Новые свалки в Адыгее – результат экономии на вывозе мусора

Новые свалки в Адыгее – результат экономии на вывозе мусора

С начала года регоператор ликвидировал 10 крупных свалок. Берега водоемов, лесные массивы и другие красивые места нашей республики «украшали» навалы от 30 до 200 кубометров бытовых и строительных отходов.

«К сожалению, в Адыгее продолжают работать «серые» перевозчики, которые вывозят отходы за символическую плату. Она идет только на покрытие транспортных расходов и собственной прибыли, но не включает законную утилизацию. Естественно, что весь этот мусор не вывозится на лицензированные полигоны, а сваливается в очередном овраге или на поляне, превращая их в свалку. Хотим обратиться к жителям с просьбой не поддаваться сиюминутной экономии и заключать официальный договор с регоператором. Только в этом случае можно быть уверенным, что мусор не будет сброшен на ближайшем пустыре», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Регоператор напоминает, что за создание несанкционированных свалок предусмотрена административная ответственность. Правильная утилизация отходов возможна при заключении договора с компанией «ЭкоЦентр». Заявки на коммерческий вывоз принимаются по номерам: 8(8772) 21-06-04, 8-918-425-96-22, а также через онлайн-форму на сайте ООО «ЭкоЦентр» https://adygeya.clean-rf.ru.

28.05.2021