Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

На ликвидацию свалок в Адыгее регоператор направит новую спецтехнику

На ликвидацию свалок в Адыгее регоператор направит новую спецтехнику

Автопарк компании «ЭкоЦентр» пополнился новой техникой. Самосвал МАЗ-Купава уже доставлен на базу регионального оператора и в настоящее время проходит подготовку к выпуску на линию.

В Адыгее для вывоза твердых коммунальных и крупногабаритных отходов используются более 60 единиц машин. Каждый мусоровоз выполняет свои задачи: автомобили с задней загрузкой кузова предназначены для механического сбора ТКО из евроконтейнеров, а также ручного сбора отходов в частном секторе, мусоровозы с боковой загрузкой используются для вывоза отходов из металлических контейнеров, ломовозы с манипуляторами и бункеровозы – для транспортирования крупногабаритных и растительных отходов. С этой же целью планируется применять и новый самосвал, кузов которого вмещает до 20 кубометров отходов. МАЗ будет работать в паре с ломовозами, что позволит существенно сократить время очистки мест несанкционированного сброса отходов.

Отметим, что все машины регионального оператора оснащены системой ГЛОНАСС, что позволяет логистам и диспетчерам в режиме реального времени отслеживать маршрут движения автотранспорта.

19.05.2021