Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператор призывает жителей и предпринимателей Адыгеи утилизировать отходы законным способом

Регоператор призывает жителей и предпринимателей Адыгеи утилизировать отходы законным способом

В п. Яблоновском региональный оператор ликвидирует очередные свалки. В ближайшее время более 200 кубометров отходов будет вывезено спецтехникой на полигон.

С начала года компания «ЭкоЦентр» инициировала уборку семи несанкционированных навалов твердых коммунальных отходов с территории Майкопа, Гиагинского, Кошехабльского и Тахтамукайского районов. Специалисты экоконтроля Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» продолжают фиксировать новые свалки, несмотря на то, что мусоровозы регулярно вывозят отходы из всех населенных пунктов республики, а жители и юридические лица имеют возможность сдать ТКО регоператору для дальнейшей утилизации. Образование новых свалок в регионе – это результат экономии граждан и бизнеса на незаключении договора на вывоз твердых коммунальных отходов.

Отметим, что в первом квартале 2021 года специалисты экоконтроля выявили около 100 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, уклоняющихся от заключения договора. Более половины из них после разъяснительной беседы пришли к выводу, что законно собирать и вывозить отходы посредством заключения договора с регоператором, выгоднее чем выплачивать штраф. По действующему законодательству «отказникам» грозят серьезные штрафы - до 250 тысяч рублей.

Напомним, подать заявку на заключение договора возможно, не посещая офис регионального оператора. Достаточно зайти на сайт https://adygeya.clean-rf.ru, скачать и заполнить форму заявки. Затем отправить ее с приложением необходимых документов на электронный адрес adg_ecocentr@clean-rf.ru. Информацию о порядке заключения договора юрлица и ИП также могут получить по телефону 8-800-707-05-08.

31.03.2021