Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Лица компании «ЭкоЦентр»

Лица компании «ЭкоЦентр»

Сегодня мы открываем рубрику «Лица компании «ЭкоЦентр», чтобы познакомить вас с коллективом – теми специалистами, которые стоят на страже комфорта, уюта и чистоты, чей труд незаметен, когда выполняется каждодневно и добросовестно.

Водители мусоровозов Сергей Григорьевич Задорин и Игорь Тиханович Демченко (на снимке слева направо) - представители разных поколений с разницей в возрасте более 30 лет и практически такой же разницей в стаже вождения. Они одновременно пришли работать в компанию 1 января 2019 года, когда ООО «ЭкоЦентр» приступило в Адыгее к деятельности в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. С того дня маршруты движения спецтехники под управлением Сергея Задорина и Игоря Демченко проходят по дорогам республиканской столицы. За рабочую смену они проезжают по городу не менее 100 километров и очищают 80-90 контейнерных площадок.

«Главное – успеть и качественно выполнить все задачи по графику, чтобы ни один двор майкопской многоэтажки не остался не убранным. Наш рабочий день начинается ранним утром, когда еще все спят, он расписан буквально по минутам. На выгрузку отходов с одной площадки отводится от трех до десяти минут (в зависимости от количества баков). Но нередко мы вынуждены тратить время на то, чтобы осторожно, не зацепив личные машины горожан, подъехать к контейнерам, проявляя чудеса ювелирного вождения, - рассказывает Игорь Демченко. - Конечно, хочется, чтобы майкопчане задумывались об этом и проявляли уважение и к нам, и к своим соседям, которые будут вынуждены видеть переполненный мусором бак из-за неправильно припаркованной машины».

С особыми сложностями столкнулись сотрудники транспортно-технической службы регионального оператора в период распространения новой коронавирусной инфекции. С начала пандемии они оказались на передовой, продолжая работать в штатном режиме и обеспечивая беспрерывный вывоз отходов. Их труд и самоотверженность были оценены руководством. Сергею Задорину вручено Благодарственное письмо Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Кстати, это не первая его награда: еще в советское время Сергей Григорьевич получил звание «Ударник коммунистического труда». Игорь Тиханович удостоен Благодарственного письма от компании «ЭкоЦентр» за вклад в сохранение стабильной эпидемиологической обстановки в условиях распространения COVID-19 и добросовестное исполнение должностных обязанностей в 2020 году.

«Да, у нас не самая чистая работа, но после ее выполнения родной город становится краше и это не может не радовать, - признается Сергей Григорьевич Задорин. - У меня большой водительский стаж, и я знаю, что управлять новым современным транспортом – особое удовольствие. К тому же, коллектив «ЭкоЦентра» подобрался хороший, мы можем быть спокойны за то, что, если вдруг твоя машина сломается, коллеги «подхватят» маршрут и выполнят график на сто процентов. Весь коллектив компании работает как один слаженный механизм для достижения единой цели. Из ответственного отношения каждого работника складывается успешный итоговый результат - комфортная жизнь горожан».

24.03.2021