Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

На отдельных территориях в Адыгее снежные заносы перекрыли доступ к местам сбора отходов

На отдельных территориях в Адыгее снежные заносы перекрыли доступ к местам сбора отходов

В Адыгее третий день, практически не переставая, идет снег. По прогнозу, снегопады и низкие температуры сохранятся до конца шестидневной рабочей недели. Неблагоприятные погодные условия существенно затрудняют вывоз твердых коммунальных отходов, в связи с чем регоператор вынужден корректировать графики.

«15 февраля вывоз отходов в республике осуществлялся с большими трудностями. Восемь раз за день мусоровозы попадали в снежные капканы, выбраться из которых смогли только при помощи дополнительной техники. Выкатывать полные контейнеры на колесах по снежному покрову также было непросто. Несмотря на все трудности и смещение графиков, вывоз ТКО осуществлялся. Сегодня, 16 февраля, ситуация усугубилась. Из-за заснеженных дорог у спецтехники регионального оператора нет возможности проехать к местам сбора ТКО», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

16 февраля в Майкопе, станице Ханской, в ряде населенных пунктов Гиагинского, Кошехабльского, Красногвардейского, Тахтамукайского, Теучежского районов вывоз отходов невозможен. Просим жителей отнестись с пониманием. С улучшением погодных условий график будет восстановлен в полном объеме.

16.02.2021