Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Снежная февральская погода корректирует графики вывоза отходов в Адыгее

Снежная февральская погода корректирует графики вывоза отходов в Адыгее

Снегопад в Адыгее в последние дни блокирует подъезд к местам сбора и складирования твердых коммунальных отходов. Из-за неблагоприятных погодных условий - сильных осадков, гололеда и снежного наката на дорогах – компания «ЭкоЦентр» вынуждена корректировать графики вывоза отходов.

«Тяжелым мусоровозам сложно проехать ко многим точкам сбора ТКО из-за снега на неочищенных дорогах. Вытащить застрявшие большегрузные машины невозможно без специальной техники. На это требуются дополнительные временные и финансовые затраты, водители ориентированы на то, чтобы не подвергать риску ни себя, ни автомобили», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Специалисты регоператора переведены на работу в усиленном режиме: они на местах изучают ситуацию и перестраивают логистические маршруты автотранспорта; экипажи мусоровозов оперативно отчитываются о возможности доступа к местам накопления ТКО и их выгрузки из контейнеров. Точки сбора, к которым нет возможности проехать, взяты на контроль и будут очищены, как только появится возможность подъезда к ним.

Напомним, что обеспечение проезда к контейнерным площадкам и местам сбора ТКО является важнейшим условием предоставления качественной коммунальной услуги. В этом направлении регоператор тесно сотрудничает с муниципалитетами, на которые возложена обязанность по расчистке дорог от снега.

15.02.2021