Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

В Адыгее регоператору за услугу по вывозу отходов должны более 37 тысяч собственников жилья

В Адыгее регоператору за услугу по вывозу отходов должны более 37 тысяч собственников жилья

В Адыгее насчитывается более 37 тысяч должников за вывоз отходов среди физических лиц. В настоящее время ООО «ЭкоЦентр» запустил претензионную работу: около 10 тысячам неплательщиков уже направлены досудебные претензии.

«Если абоненты продолжат уклоняться от погашения задолженности, то регоператор вынужден будет обратиться в суд. При этом жители заплатят не только долг и пеню, но и компенсируют судебные расходы», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Компания «ЭкоЦентр» напоминает, что с января 2021 года в России перестал действовать антикризисный мораторий на начисление штрафов по долгам за услуги ЖКХ. Потребителям, которые и дальше будут копить долги, к уже имеющейся задолженности будет прибавлена новая - штраф за просрочку.

Собственники жилья обязаны вносить плату за ЖКХ ежемесячно до 10 числа. Своевременно пополнить лицевой счет абоненты могут через приложение «Сбербанк-онлайн», картой или наличными в банкоматах и терминалах «Сбербанка», в отделениях «Почты России», в кассах ООО «МадиКом».

03.02.2021