Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Коммунальная техника – у каждой своя задача

Коммунальная техника – у каждой своя задача

Почему мусоровоз выгружает контейнер и уезжает, оставив мусор на площадке рядом? Почему к двум соседним контейнерным площадкам с интервалом в полчаса приезжают две коммунальные машины? Почему по пути следования из частного сектора спецтехника не может освободить контейнерную площадку многоэтажки?

Эти вопросы регулярно задают обыватели. Да, многим подобные действия кажутся нелогичными, нецелесообразными, неэкономичными. Но это не так!

Региональный оператор использует различную коммунальную технику для разных целей.

Так, мусоровозы боковой загрузки могут освобождать только металлические контейнеры. Загрузка мусора осуществляется боковым манипулятором. В машину такого типа невозможно закинуть пакет с мусором.

Мусоровозы задней загрузки предназначены для пластиковых евро контейнеров, а также сбора твердых коммунальных отходов в частном секторе при бестарном способе. Мусор погружается в специальный загрузочный ковш, смонтированный на задней части бункера. При всем желании жителей такие машины технически не могут зацепить и перевернуть металлический контейнер. Водителям и грузчикам категорически запрещено вытаскивать из железного контейнера пакеты с мусором, чтобы закинуть их в машину задней загрузки. Сделано это в целях безопасности наших сотрудников. Никто не может дать гарантии, что в контейнерах не окажутся опасные/режущие/колющиеся предметы.

Также в автопарке регионального оператора имеются тракторы с тележками. Они убирают ветки, крупногабаритный мусор, в отдельных случаях - пакеты с мусором.

Для транспортирования особо крупных отходов регоператор использует ломовозы с манипуляторами. Современная машина грузит тяжелый мусор в собственный кузов. Для этих же целей предназначен бункеровоз. «Лодочки» хорошо зарекомендовали себя для складирования и вывоза крупногабаритных отходов.

Большая часть спецтехники оснащена прессом, что позволяет сразу «утрамбовывать» отходы и заполнять кузов от 8 до 25 куб.м твердых коммунальных отходов.

Подводим итог:

металлические контейнеры вывозит мусоровоз боковой загрузки;

пластиковые контейнеры и пакеты с мусором - машина задней загрузки;

крупногабаритный мусор и ветки - тракторы и ломовозы.

Напомним, региональный оператор занимается вывозом исключительно твердых коммунальных отходов.

01.04.2019