Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Юрлица в Адыгее должны позаботиться о законном вывозе отходов

Юрлица в Адыгее должны позаботиться о законном вывозе отходов

Компания «ЭкоЦентр» возобновила рейды по выявлению юридических лиц и предпринимателей, не заключивших договор на услугу по обращению с отходами. Выездные мероприятия запланированы на ближайший квартал по всем населенным пунктам республики.

«Жизнь не стоит на месте. Мы видим, что открываются новые кофейни, магазины, пункты выдачи товаров... Однако их владельцы не спешат заключить договор с региональным оператором по обращению с ТКО. Вместе с тем, все юридические лица или индивидуальные предприниматели, предлагающие услуги в образовательной, развлекательной, туристической и любой другой сфере, должны позаботиться о легальной утилизации образуемых в ходе своей деятельности отходов. В противном случае мы получаем новые свалки или перенакопление отходов на контейнерных площадках обычных жителей. Рейды помогают держать руку на пульсе и предотвращать незаконные сбросы ТКО», - отмечает директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов. В ходе проверок менеджеры компании «ЭкоЦентр» вручают бизнесменам уведомления о необходимости заключения договора с регоператором, разъясняют законодательство в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Для заключения договора необходимо напрямую обратиться к менеджерам коммерческого отдела в офисы компании (Майкоп, ул. Пионерская, 297; пгт Яблоновский, ул. Школьная, 10/1) или по номерам: 8(8772) 21-06-04 (Майкоп) и 8(962)868-12-29 (Яблоновский). Кроме того, можно самостоятельно заполнить заявку на официальном сайте https://adygeya.clean-rf.ru и прикрепить ее в разделе «Контакты» или отправить по е-mail: adg_ecocentr@clean-rf.ru.

Напоминаем, что плата за услугу по обращению с ТКО для предпринимателей может быть сформирована двумя способами: по нормативу накопления, утвержденному в регионе, а также по факту накопления отходов. Оплачивать вывоз ТКО по факту возможно при условии, если юрлицо или ИП организует собственное место накопления отходов, которым не будут пользоваться другие потребители. В этом случае общая стоимость платы за услугу по обращению с отходами будет зависеть от периодичности вывоза, количества и объема контейнеров. Норматив накопления в данном случае не применяется.

27.01.2021