Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператор «ЭкоЦентр»: утилизируйте натуральные новогодние ели правильно

Регоператор «ЭкоЦентр»: утилизируйте натуральные новогодние ели правильно

Срок жизни натуральной новогодней ели истекает примерно к старому Новому году, который отмечается в ночь с 13 на 14 января. Как правило, к этой дате дерево начинает терять привлекательный вид, и владельцы стараются от нее избавиться. Регоператор «ЭкоЦентр» рассказывает, куда и как можно вынести главный атрибут этого праздника - елку.

Хвойные деревья после домашнего использования считаются крупногабаритными отходами. Поэтому утилизация елок и сосен, которыми жители Адыгеи украшали свои квартиры и дома, будет производиться вместе с КГО. Напомним, прежде чем выбросить новогоднюю красавицу, ее необходимо освободить от мишуры, игрушек, гирлянды и прочих праздничных атрибутов.

«Оставлять деревца необходимо на специальных площадках для КГО или, если таковой не имеется, рядом с контейнерной площадкой. Также хвойные можно выбросить в специальные бункеры для крупногабаритных отходов. Обращаем внимание, что засорять контейнеры для обычных отходов использованными хвойными деревьями нельзя. Это осложняет работу по вывозу отходов. Кроме того, деревья могут повредить баки и спецтехнику», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Собранные елки, сосны, пихты и прочие хвойные деревья регоператор направляет на специальные площадки для растительных отходов, расположенные на лицензированных полигонах в Майкопе и Адыгейске.

13.01.2021