Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Коммунальный лайфхак: оплата услуги за вывоз отходов без комиссии

Коммунальный лайфхак: оплата услуги за вывоз отходов без комиссии

В настоящее время в офисах ООО «ЭкоЦентр» не принимаются платежи за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Организации-посредники могут взимать комиссию за проведение платежных операций. Регоператор рассказывает, как оптимизировать ежемесячный процесс оплаты коммунальной услуги и где это сделать выгоднее.

Без комиссионных расходов потребители могут оплачивать в кассах АО «Почта России» и ООО «МадиКом», здесь все затраты регоператор берет на себя.

В условиях пандемии безопасным способом внесения платежей за коммунальную услугу по вывозу отходов является безналичный расчет в ПАО «Сбербанк». Он же самый выгодный, поскольку проводится без комиссии.

Услугу «Обращение с ТКО» можно оплатить онлайн без комиссии через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн» несколькими способами:

1. Если у вас на руках есть квитанция с QR-кодом (квитанции доставляются потребителям в почтовый ящик, также ее можно самостоятельно распечатать в «Личном кабинете» на официальном сайте ООО «ЭкоЦентр» https://adygeya.clean-rf.ru), то отсканируйте QR-код и подтвердите сумму платежа.
2. Оплата доступна по номеру лицевого счета абонента. В приложении «Сбербанк онлайн» компанию «ЭкоЦентр Адыгея» можно найти в строке поиска или в разделе «ЖКХ и домашний телефон» -> «Твердые коммунальные отходы»», затем указать номер лицевого счета и подтвердить сумму платежа.
3. Абоненты могут подключить услугу «Автоплатеж», тогда оплата будет совершаться ежемесячно в выбранный клиентом день. Простой и понятный в использовании сервис информирует пользователей смс-рассылкой на всех этапах платежа, от начисленной суммы задолженности до факта совершения оплаты.
Без комиссионных расходов можно проводить безналичные платежи через удаленные каналы обслуживания - банкоматы или терминалы «Сбербанка». Но будьте внимательны, когда расплачиваетесь в «Сбере» наличными деньгами: в этом случае потребитель самостоятельно оплачивает комиссию банка.

19.10.2020