Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Компания «ЭкоЦентр» рекомендует использовать пакеты для сбора листвы

Компания «ЭкоЦентр» рекомендует использовать пакеты для сбора листвы

Один из главных спутников золотой осени в Адыгее – это шуршащие под ногами листья. Падающая листва приносит с собой немало хлопот для жителей частных домов. Если ее не собрать вовремя, то на земле остается толстый слой растительности, которая с началом дождей раскисает, превращается в скользкую массу и портит внешний вид участка.

Напоминаем, что в республиканской столице регоператор вывозит листву, собранную во дворах индивидуальных жилых домов, вместе с растительными отходами. Осеннюю листву в парках, скверах собирает и вывозит организация по благоустройству общественных территорий.

Компания «ЭкоЦентр» рекомендует подходить к уборке разумно. Ранее мы уже писали, что сжигание отходов, в том числе растительных, запрещено законом. Ответственность за это предусмотрена статьей 6.35 Федерального закона от 17.06.2019 г. № 141-ФЗ и 8.2 КоАП РФ. Несоблюдение экологических требований влечет за собой наложение административного штрафа.

Для того чтобы избавиться от листвы, ее необходимо упаковать. Так региональный оператор сможет ее аккуратно погрузить и своевременно вывезти.

13.10.2020