Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператор напоминает: парковка у контейнеров запрещена

Регоператор напоминает: парковка у контейнеров запрещена

Во дворах многоэтажных домов Майкопа, Яблоновского, Энема и других крупных населенных пунктов республики вновь участились случаи, когда водители мусоровозов не могут выгрузить из баков и вывезти отходы. Причина – припаркованные у контейнеров автомобили.
Перенакопление мусора, нарушение санитарного состояния на площадках для сбора ТКО, срывы графиков вывоза по другим адресам – это результат необдуманных действий автолюбителей. Рабочий график водителей мусоровозов расписан по минутам: от 3 до 10 минут (в зависимости от количества баков) отводится на очистку одной площадки. Сотрудники «ЭкоЦентра» вынуждены тратить время на поиски владельцев припаркованных у баков машин. Но, как правило, они остаются безуспешными.

«Мы убедительно просим автомобилистов парковать свои машины так, чтобы они не мешали проезду спецтранспорта. Учитывайте, что большегрузным машинам требуется достаточно много места для того, чтобы проехать к площадке и выгрузить мусор из контейнера. Если каждый автовладелец будет проявлять сознательность, то наши сотрудники смогут беспрепятственно наводить чистоту», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

17.09.2020