Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

В Адыгее стартовала кампания «Горная река – чистые берега»

В Адыгее стартовала кампания «Горная река – чистые берега»

Региональный оператор по обращению с отходами поддержал инициативу негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ» в проведении кампании «Горная река – чистые берега». ООО «ЭкоЦентр» взял на себя ответственность за вывоз мусора, собранного вдоль рек волонтерами.

Старт кампании был дан 23 марта. На первом субботнике в районе станицы Даховской организаторы, партнеры и волонтеры провели обследование русла реки Белой. Речная группа на двух плавсредствах изучила береговую часть, доступную только с реки. Сухопутная группа провела мониторинг и сбор мусора вдоль русла. Мешки со стеклянными и пластиковыми бутылками, одноразовой посудой, салфетками и прочими отходами оперативно были вывезены спецтехникой регионального оператора.

«Деятельность регионального оператора нацелена на сохранение главного богатства нашей республики – природы. И мы готовы поддерживать волонтеров в этом непростом, но таком важном деле», - сказал директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Кампания «Горная река – чистые берега» включает волонтерские акции по очистке и уборке водоемов и прибрежных территорий. Ее итоги будут подведены в День окружающей среды – 5 июня.

25.03.2019