Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Компания «ЭкоЦентр» в Адыгее: КГО требуют порядка

Компания «ЭкоЦентр» в Адыгее: КГО требуют порядка

Чистота на контейнерных площадках зависит не только от частоты вывоза отходов, но и от соблюдения графика его выноса. Летом, когда жители активно ремонтируют свои квартиры, избавляются от старой мебели и бытовой техники, этот вопрос становится наиболее актуальным. На официальном сайте регионального оператора опубликован график вывоза отходов, в том числе и крупногабаритных. «ЭкоЦентр» рекомендует выносить КГО накануне или рано утром в день вывоза. Соблюдение этого простого правила помогает сохранить чистоту до следующего приезда мусоровоза. Кстати, отслеживать надлежащее санитарное состояние на своих площадках или в жилых кварталах обязаны управляющие организации и городские службы по благоустройству. Живой диалог с жителями и разъяснение порядка выноса ТКО и КГО могут повлиять гораздо больше, чем огромные штрафы. Компания «ЭкоЦентр» всегда на связи и готова к совместной деятельности в рамках своих полномочий.

Напомним, что в категорию крупногабаритного мусора попадают мебель (диваны, кровати, стулья, шкафы, комоды, матрасы), техника (холодильник, плиты, микроволновки, стиральные машины, компьютеры, телевизоры), сантехника (душевые, унитазы, раковины), спортивный инвентарь (самокаты, велосипеды, санки), отходы от текущего ремонта (рамы от окон, двери, плинтусы, остатки обоев).

Складировать на контейнерных площадках строительные отходы запрещено. Об утилизации кирпичей, кусков бетона, стеновых блоков, кусков арматуры, досок, кровельных покрытий, сухих и разбавленных строительных смесей, емкостей из-под красок и подобных отходов должны позаботиться их собственники. Регоператор вывозит отходы капремонта по отдельному договору.

14.07.2020