Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

В Адыгее дела должников за услугу по вывозу ТКО переданы в суд

В Адыгее дела должников за услугу по вывозу ТКО переданы в суд

Компания «ЭкоЦентр» обратилась к мировым судьям республики с заявлениями о принудительном взыскании задолженностей за коммунальную услугу с тех потребителей, которые на протяжении длительного времени игнорируют оплату квитанций за вывоз мусора.

«Система по обращению с отходами в Адыгее изменилась полтора года назад: с 1 января 2019 года услуга по вывозу ТКО стала коммунальной, у граждан появилась обязанность по ее оплате. С начала деятельности регионального оператора во многих населенных пунктах установлены новые контейнеры, современные мусоровозы стали привычным явлением на улицах городов, станиц, аулов. Но некоторые жители продолжают ошибочно считать, что освобождены от оплаты услуги. Подчеркну, что в суды мы направляем заявления по тем потребителям, которые уже получали досудебные претензии с информацией о необходимости погасить долг», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Средства по судебному приказу могут быть списаны с карты должника или же вычтены из заработной платы. При этом судебный приказ выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд без вызова взыскателя и должника, а также проведения судебного разбирательства.

Напоминаем, что абоненты могут оплачивать услугу регоператора без комиссии с помощью мобильного приложения «Сбербанк онлайн» (по номеру лицевого счета абонента, по QR-коду на квитанции или подключив услугу «Автоплатеж»), при проведении безналичных платежей через удаленные каналы обслуживания - банкоматы или терминалы Сбербанка, а также в кассах АО «Почта России» и ООО «МадиКом».

25.06.2020