Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператор в Адыгее ликвидировал стихийную свалку

Регоператор в Адыгее ликвидировал стихийную свалку

Несанкционированный сброс отходов обнаружен в лесопарковой зоне Майкопа. Навал старого автомобильного пластика объемом более 30 куб. метров появился у контейнеров, предназначенных для твердых коммунальных отходов.

Напомним, в районе «Мэздах» и Лысой поляны региональным оператором в начале своей деятельности были установлены четыре контейнера. Именно в них отдыхающие могут выбрасывать мусор после пикников, сохраняя «зеленую зону» чистой и приятной для пеших и велосипедных прогулок. Отходы из этих баков вывозятся регоператором ежедневно на безвозмездной основе.

«Свалочный очаг, вероятней всего, был создан недобросовестным предпринимателем, который либо уклоняется от заключения договора с регоператором, либо намеренно занизил объемы образуемых отходов, пытаясь сэкономить, а избытки вывез на общественную территорию.
Юридические лица и предприниматели должны понимать, что за создание несанкционированных свалок предусмотрена административная ответственность. Избежать штрафа можно единственным способом - заключив договор на законную утилизацию отходов»,– говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Отметим, что деятельность по выявлению юридических лиц и предпринимателей, уклоняющихся от заключения договоров на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональный оператор проводит совместно с Управлением по охране окружающей среды и природным ресурсам РА.

26.05.2020