Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператор: говорите с детьми об экологических проблемах

Регоператор: говорите с детьми об экологических проблемах

В Адыгее сохраняется режим самоизоляции. Многие семьи остаются дома. Сейчас, когда есть возможность проводить больше времени с ребенком, появилась и возможность говорить на серьезные темы. Например, об экологии. Да, с детьми можно и нужно говорить об экологических проблемах. Ведь именно им строить новое общество, которое будет жить в гармонии с окружающим миром.

Вот несколько идей для полезного времяпровождения с детьми:

1. Рисуйте вместе.
Ассоциация «Чистая страна» предлагает экологическую азбуку-раскраску. Малыши знакомятся с буквами, а взрослые читают им стихи о работе мусоровозов, зачем нужны навигаторы, как правильно выбрасывать стекло и что можно изготовить из переработанного пластика. Ссылка на раскраску: https://yadi.sk/d/fRi2SewBRwZB1w.

2. Читайте книги об экологии.
Увлекательная сказка «Капитан Крэнки и Стив» от автора Вивиан Френч научит малышей соблюдать чистоту и дома, и на всей планете.
Из книги «Мусорная революция. Свалка о двух концах» Эрики Файви ребята узнают, что происходит с мусором, который мы ежедневно выбрасываем, и почему так важно его сортировать.
Информацию о том, как деятельность людей влияет на планету и что можно сделать, чтобы помочь природе, можно почерпнуть из книги «Как спасти планету. Наглядные факты о состоянии Земли» Тони Джунипер.

3. Смотрите познавательные мультфильмы.
Мультфильмы – отличный способ рассказать детям о сортировке и переработке мусора.
Малышам интересно будет посмотреть Робокара Полли (серия «Суета вокруг мусора»), где главный герой - эко-машинка Клинни - борется с мусором в городе.
Как правильно пользоваться, а главное утилизировать батарейки, и почему нельзя просто выбросить их в мусорку, расскажут Фиксики в серии «Батарейки».
Замечательные советские мультики об экологических проблемах не теряют актуальность, поскольку в них говорится об универсальных вещах простым языком. Например, «Приключения пингвиненка Лоло» или «Сказка о белой льдинке».

20.05.2020