Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Компания «ЭкоЦентр»: платим без пени, но долги не копим

Компания «ЭкоЦентр»: платим без пени, но долги не копим

В качестве мер поддержки граждан Правительство РФ отменило начисления неустойки (штрафа, пени) до 1 января 2021 года на коммунальные услуги, в том числе и на вывоз твердых коммунальных отходов. Но обязанность потребителей своевременно оплачивать ЖКУ даже в этот непростой период сохранилась.
«С отменой пени многие потребители решили, что можно вообще не платить по квитанциям. Это не так. При своевременном поступлении платежей регоператор сможет продолжить качественно оказывать услугу по обращению с отходами. Сейчас это особенно важно, поскольку компания работает не в штатном, а в усиленном режиме: объемы вывозимых отходов возрастают, а эпидемиологическая ситуация усугубляется. Выполнение взаимных обязательств - жители оплачивают услугу, а регоператор вывозит ТКО - позволит пережить это время с наименьшими трудностями.

В большей степени отмена пени поможет людям пожилого возраста, не имеющим возможности оплатить коммунальные услуги в кассах и не умеющие совершать онлайн платежи. Теперь они могут не переживать о том, что сумма в квитанции возрастет из-за несвоевременного внесения платы. Уверен, что сейчас в нашей республике большинство детей и внуков взяли на себя заботу о старшем поколении и помогают своим родителям, родственникам, пожилым соседям в освоении онлайн-сервисов», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Отметим, что в Адыгее для потребителей с самого начала деятельности регионального оператора созданы максимально удобные условия: штрафы и пени начислялись только злостным неплательщикам, чьи долги взыскивались через суд.

Услугу «Обращение с ТКО» можно оплатить онлайн без комиссии через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн» по номеру лицевого счета, по квитанции с QR-кодом или при подключении автоплатежа. Вся информация о начислениях и проведенных платежах отражается в «Личном кабинете» на сайте регионального оператора.

30.04.2020