Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

В Адыгее обсудили вопросы организации вывоза отходов в рамках новой реформы

В Адыгее обсудили вопросы организации вывоза отходов в рамках новой реформы

Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный провел рабочую встречу с директором Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбием Алибердовым. Встреча прошла с участием председателей парламентских комитетов по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александром Лободой, по туризму, экологии и природопользованию Игорем Ческидовым, строительству, транспорту, связи и ЖКХ Олегом Картамышевым.

Поводом для встречи послужили обращения граждан к депутатам по вопросам, касающимся работы регионального оператора по транспортированию ТКО.

- Согласно региональному законодательству, над которым депутаты работали продолжительное время, приводя его в соответствие с федеральной законодательной базой, на территории Адыгеи полномочия по вывозу ТКО осуществляет региональный оператор ООО «ЭкоЦентр». Мы все заинтересованы в том, чтобы реформа в области обращения с ТКО проходила беспрепятственно и на благо жителей республики, - сказал Владимир Нарожный.

Нальбий Алибердов отметил, что с 1 января регоператор приступил к фактическому исполнению своих обязанностей, при этом постарался сделать переход на новую систему как можно более плавным. В настоящее время компания предоставляет услугу по вывозу ТКО во всех населенных пунктах республики.

Все поставленные в рамках регионального законодательства задачи были выполнены. Деятельность регоператора находится под постоянным контролем рабочей группы, возглавляет ее заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев. Естественно, возникают проблемные моменты, которые оперативно устраняются.

Для более эффективной реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный предложил представителям регионального оператора и профильных служб государственных органов исполнительной власти республики принять участие в заседании совета законодателей республики.

29.01.2019