Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Своевременная оплата – гарант предоставления услуги

Своевременная оплата – гарант предоставления услуги

Региональный оператор в Адыгее осуществляет вывоз отходов на территории всей республики. Сегодня цивилизованным способом избавления от мусора пользуются жители не только крупных населенных пунктов, но и малочисленных, находящихся в отдаленных и труднодоступных районах. Однако далеко не все потребители своевременно и в полном объеме оплачивают оказанную услугу.

«Обращение с твердыми коммунальными отходами - процесс довольно затратный с финансовой точки зрения. Регоператор несет расходы на топливо, покупку спецтехники, контейнеров, их установку, заработную плату сотрудникам и многое другое. Когда скапливается значительная задолженность потребителей за услугу, компания вынуждена оплачивать все расходы из своих ресурсов, что впоследствии может сказаться и на качестве вывоза ТКО», - комментирует директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Отметим, что в рамках снижения дебиторской задолженности физических лиц специализированной организацией проводится работа по разъяснению действующего законодательства и уведомлению о возможных способах оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО, а также продолжается претензионная деятельность в отношении тех граждан, которые уклоняются от оплаты коммунальной услуги.

В Адыгее для потребителей созданы максимально удобные условия – оплатить услугу без комиссии за вывоз ТКО можно в кассах офисов компании (г.Майкоп, ул. Пионерская, 297 и пгт Яблоновский, ул. Школьная,10\1), в отделениях ПАО «Сбербанк», в том числе онлайн, АО «Почта России», в кассах ООО «МадиКом». Кроме того, в сельской местности организованы мобильные пункты приема платежей, с графиком работы которых можно ознакомиться на сайтах компании и администраций муниципальных образований.

16.03.2020