Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Должен ли квартирант платить за вывоз отходов?

Должен ли квартирант платить за вывоз отходов?

«Кто должен платить за вывоз мусора – квартирант или собственник жилья?» - такой вопрос неоднократно поступал в адрес компании по вывозу ТКО в Адыгее. Регоператор поясняет: ответ на этот вопрос необходимо искать в договоре аренды.

Если вы хотите, чтобы за услугу по вывозу ТКО платил квартиросъемщик, то при заключении договора аренды вам необходимо указать это условие. Тогда жители, снимающие квартиру, будут обязаны оплачивать вывоз отходов наравне с другими коммунальными услугами.

Если квитанцию выставляет региональный оператор, то собственник должен обратиться в ближайший офис компании (г.Майкоп, ул. Пионерская, 297, пгт Яблоновский, ул. Школьная, 10/1) или к мобильным менеджерам, ведущим прием населения в районах республики, показать временную регистрацию и попросить выставлять квитанцию на верное количество человек.

В том случае, если квитанцию формирует УК, ТСЖ, ЖСК самостоятельно, то они сами зафиксируют количество проживающих и внесут правильные данные в квитанции, а затем оповестят регионального оператора об изменении количества проживающих в многоквартирном доме.

Напомним, что с 1 января 2019 года услуга по вывозу отходов является коммунальной, поэтому ее оплата обязательна. Стоимость рассчитывается исходя из количества фактически проживающих в помещении.

21.02.2020