Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Жители Адыгеи получат меры социальной поддержки

Жители Адыгеи получат меры социальной поддержки

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» и Министерство труда и социального развития РА подписали соглашение о сотрудничестве в области предоставления мер социальной поддержки на оплату коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Документ подписан 17 декабря 2018 года директором Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбием Алибердовым и министром труда и соцразвития РА Джамбечем Мирзой.

С начала работы регионального оператора услуга по обращению с ТКО исключается из перечня жилищных и переходит в разряд коммунальных. С 1 января 2019 года право на компенсацию приобретут инвалиды и семьи с детьми-инвалидами (более 24,1 тысяч человек), а также многодетные семьи (более 5 тысяч семей), что станет усилением их социальной защищенности.

Кроме того, право на субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на услугу по обращению с ТКО, в Адыгее имеют более 1760 семей. Субсидии предоставляются жителям в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (22%).

Действующий порядок предоставления льготным категориям жителей республики мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет сохранен и представление в органы социальной защиты населения дополнительно каких-либо документов не потребуется.

20.12.2018