Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Туристической зоне – особое внимание

Туристической зоне – особое внимание

13 января в п. Каменномостском Майкопского района проведен очередной рейд по выявлению предпринимателей и юридических лиц, уклоняющихся от заключения договоров на услугу по вывозу отходов.

Напомним, что все юрлица и ИП обязаны заключить договор на оказание услуг с ООО «ЭкоЦентр». Плата за услугу по обращению с ТКО для юридических лиц формируется с учетом тарифа и норматива накопления, утвержденного в регионе. По постановлению Кабинета министров РА норматив накопления у юридических лиц зависит от вида деятельности.

- В ходе рейда зафиксировано, что некоторые владельцы гостевых домов либо игнорируют требование законодательства и уклоняются от заключения договора, либо намеренно занижают объемы образуемых отходов, пытаясь сэкономить. При этом «предприимчивые» бизнесмены по графику выставляют собранные отходы для того, чтобы мусоровозы их вывезли вместе с отходами населения, - комментирует директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

По всем зафиксированным в ходе рейда нарушениям в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами менеджерами компании будут проведены проверки и приняты меры по их устранению, в том числе и с привлечением контролирующих органов (прокуратуры, Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам РА). Отметим, что несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 2000 рублей; на должностных лиц - до 30 000 рублей; на юридических лиц - до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Информацию о порядке заключения договора потребители могут получить на сайте регионального оператора https://adygeya.clean-rf.ru и при личном обращении в офис компании (Майкоп, ул. Пионерская, 297).

13.01.2020