Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Новый транспорт регоператора - для крупногабаритных отходов

Новый транспорт регоператора - для крупногабаритных отходов

В первые дни нового года к наведению чистоты в Адыгее дополнительно приступят два новых автомобиля – самосвалы ГАЗон Next. Спецтранспорт уже доставлен на базу регионального оператора и в настоящее время проходит подготовку к выпуску на линию.

Напомним, что всего в транспортировании твердых коммунальных и крупногабаритных отходов используются более 60 единиц спецтранспорта. Каждый мусоровоз выполняет свои задачи: автомобили с задней загрузкой кузова предназначены для механического сбора ТКО из евроконтейнеров, а также ручного сбора отходов в частном секторе, мусоровозы с боковой загрузкой используются для вывоза отходов из металлических контейнеров, ломовозы с манипуляторами и бункеровозы – для транспортирования крупногабаритных и растительных отходов. С этой же целю планируется применять и новые самосвалы. Эти машины отличаются хорошей проходимостью, высокой степенью загрузки, а также саморазгрузкой, которая существенно экономит рабочее время.

Регулярное пополнение автопарка позволяет региональному оператору совершенствовать маршруты автотранспорта и повышать качество обслуживания населения.

30.12.2019