Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

В Адыгею доставлена первая партия новой коммунальной техники

В Адыгею доставлена первая партия новой коммунальной техники

В республиканской столице региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» презентовал 15 новых автомобилей, предназначенных для вывоза твердых коммунальных отходов. Новый специализированный транспорт осмотрел лично глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

В республику прибыло 10 классических мусоровозов МАЗ с боковой и задней загрузкой, три компактных мусоровоза ГАЗон Next для работы в условиях узких проездов в сельских поселениях, а также два ломовоза с манипуляторами. Все машины оснащены системой ГЛОНАСС. Это позволит специалистам диспетчерской службы в режиме реального времени отслеживать маршрут и скорость движения автотранспорта, а в случае необходимости диспетчеры смогут перенаправить водителей на проблемные участки. Также техника оборудована системой фото- и видеофиксации для всестороннего контроля за качеством выполняемой работы.

- По подсчетам логистов компании, всего на территории Адыгеи в уборке мусора, будет задействовано около 50 единиц техники ООО «ЭкоЦентр». Кроме того, предстоит привлечь спецтранспорт подрядных организаций. Автопарк компании будет полностью оснащен до начала деятельности регионального оператора, - сообщил директор Адыгейского филиала ООО «Экоцентр» Нальбий Алибердов.

Глава республики Мурат Кумпилов особо отметил важность перехода на современные технологии по вывозу, переработке и утилизации мусора.

- Нам важно повышать уровень сознания людей в части экологического воспитания. Необходимо постоянно поднимать тематику бережного отношения к окружающей среде, поддержки чистоты на благоустроенных территориях, проведения субботников и экологических акций. Вместе с тем, региональному оператору важно внедрять передовой опыт по ликвидации стихийных свалок, раздельному сбору мусора, строительству экологически безопасных мусоросортировочных комплексов и полигонов. Тарифная политика в данной сфере должна быть выверенной и экономически обоснованной согласно федеральному законодательству, - сказал Мурат Кумпилов.

Полученный в ноябре спецтранспорт будет задействован в плановой обкатке маршрута.

26.11.2018