Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Все движения отходов – в одной схеме

Все движения отходов – в одной схеме

В Адыгее начата работа по созданию электронной модели территориальной схемы обращения с ТКО, которая будет содержать все данные о местах сбора и количестве образующихся отходов, векторы их потоков, а также целевые показатели по утилизации.

По данным Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА, актуализация (корректировка) существующей территориальной схемы обращения с отходами проводится в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология». В настоящее время по итогам открытого конкурса заключен государственный контракт со специализированной организацией по созданию электронной модели терсхемы, которую планируется завершить в декабре 2019 года.

«В настоящее время деятельность регионального оператора основывается на территориальной схеме, созданной в 2016 году. Но, поскольку сейчас вся сфера обращения с отходами находится в постоянном движении, то и сама схема не может не претерпевать изменения. Ведь только при использовании достоверных сведений о компаниях-отходообразователях и местах сбора ТКО возможно выстроить полноценную эффективную работу», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

02.10.2019