Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Контейнеры вместо пакетов

Контейнеры вместо пакетов

Проект администрации Майкопского района по установке контейнеров в частном секторе продолжается: в июле новые евробаки для сбора отходов у жителей станицы Даховской появились вдоль трассы федерального значения. Весной подобные контейнеры были размещены в поселках Тульский, Победа и Удобный.

В Даховской с начала июля отходы из контейнеров вывозятся спецтехникой регионального оператора регулярно — по четвергам. Тарный способ сбора ТКО помогает сохранить санитарный порядок до приезда мусороуборочной машины, исключая разнос мусора по прилегающей территории животными и птицами, просыпание в кюветы. Современные контейнеры, сменившие мусорные пакеты на обочине дороги, предназначены придать эстетичный вид процессу сбора твердых коммунальных отходов.

В сельских населенных пунктах первой перевела своих жителей с бестарного на тарный способ сбора мусора администрация аула Адамий Красногвардейского района. Здесь контейнеры установлены на центральных улицах. На протяжении нескольких лет жители соблюдают график выноса отходов в контейнеры, сохраняя чистоту вокруг баков и на всей территории аула. В евробаки отходы продолжают собирать и майкопчане: на пилотной территории по ул. Прямой (от Пушкина до Пролетарской) расположены пять пластиковых контейнеров с крышками.

- Способ сбора ТКО – тарный или бестарный – определяет администрация муниципального образования. Региональный оператор готов совершенствовать вывоз отходов и в других населенных пунктах Адыгеи, - отмечает директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

10.07.2019