Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

В Адыгее подвели итоги кампания «Горная река – чистые берега»

В Адыгее подвели итоги кампания «Горная река – чистые берега»

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» подвел итоги ежегодной кампании «Горная река – чистые берега». В этом году инициативу ее проведения поддержал региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Адыгее – ООО «ЭкоЦентр»: Сотрудники регоператора взяли на себя ответственность за вывоз мусора, собранного вдоль рек волонтерами.

Напомним, что кампания призвана привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения воды. Этой весной акция «Горная река – чистые берега» объединила более 200 активистов-экологов самого разного возраста (самой юной участнице меньше двух лет). Они стали непосредственными организаторами и участниками однодневных и многодневных субботников на берегах рек Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края и Ростовской области. Волонтеры собрали свыше 200 мешков мусора – таков результат беспечного отношения отдыхающих у водоемов.

Участники кампании не только сами очищали берега рек от мусора, но и призывали окружающих присоединиться к экологическому движению. Видеоролики и фотографии, сделанные во время субботников, волонтеры распространяли в соцсетях. В конкурсе фото- и видеосюжетов кампании «Горная река – чистые берега» были определены победители. Ими стали бойцы Адыгейского регионального отделения молодежной общероссийской организации «Российские студенческие отряды» (руководитель Ольга Борсук) и студенты Апшеронского лесохозяйственного техникума (руководители Юрий Ситниченко и Ольга Жигайлова).

Поздравляем победителей конкурса и благодарим всех участников за проявленную ответственность и бережное отношение к природе.

10.06.2019