Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

«ЭкоЦентр» - с заботой о чистоте горных рек

«ЭкоЦентр» - с заботой о чистоте горных рек

Региональный оператор оказывает поддержку экологической кампании «Горная река – чистые берега». Весь мусор, собранный волонтерами на берегах рек Адыгеи, оперативно вывозится коммунальной техникой ООО «ЭкоЦентр».

Ежегодно по инициативе негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ» добровольцы очищают водоемы и прибрежные территории горных рек. С начала весны этого года уже проведены субботники на различных участках рек Белая и Курджипс.

Весной и летом горные реки становятся особо привлекательными для отдыхающих. Но далеко не всегда место пикника у прохладной воды остается чистым. Нередки случаи, когда жители целенаправленно вывозят отходы на берег реки, загрязняя природу ради личной выгоды при уклонении от заключения официального договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. В итоге в береговой зоне волонтеры «вылавливают» пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, одноразовую посуду и прочие отходы, которые наносят ощутимый вред экологии на многие годы вперед.

«Важнейшей задачей регионального оператора является сохранение природы нашей республики. И мы готовы поддерживать волонтеров в этом непростом, но таком важном деле не только в период проведения экологической кампании «Горная река – чистые берега», но и в дальнейшем», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

23.05.2019