Версия сайта для слабовидящих
Телефон Адыгея Экоцентр

8-800-707-05-08

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператор призывает автовладельцев парковаться по правилам

Регоператор призывает автовладельцев парковаться по правилам

Типичная ситуация для Майкопа: во дворах многоэтажек припаркованные машины мешают проезду спецтранспорта. Водители мусоровозов регионального оператора с этой проблемой сталкиваются практически каждый день. Чаще всего проезд затруднен к контейнерным площадкам в центре города и микрорайоне Черемушки.

Рабочий график водителей расписан буквально по минутам. На выгрузку твердых коммунальных отходов с одной площадки (в зависимости от количества баков) отводится от 3 до 10 минут. Но нередко водители вынуждены тратить время на то, чтобы осторожно, не зацепив автомобили, подъехать к контейнерной площадке. Фиксируются случаи, когда спецтранспорт вообще не может въехать во двор, поскольку дорога загромождена. Естественно, коммунальная техника уезжает на следующий адрес. Контейнеры остаются полными, а недовольные жители начинают писать жалобы.

«Каждая машина оснащена системой навигации ГЛОНАСС, все передвижения спецтехники диспетчеры отслеживают в реальном времени, и на каждую жалобу по срыву графика мы готовы дать аргументированный ответ», - поясняет директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов. Водитель мусоровоза Сергей Арутюнян, как и многие его коллеги, каждый день проявляет чудеса ювелирного вождения. По двору, заставленном автомобилями, невозможно подъехать к контейнерной площадке.

«Чаще всего проезду мешают машины во дворах многоэтажных домов. В последнее время участились случаи парковок личного автотранспорта напротив контейнеров. Мы предпринимаем попытку найти водителей мешающего транспорта, просим переставить автомобиль. Но, к сожалению, зачастую вынуждены уезжать, не выполнив свою работу», – говорит водитель.

Выход из ситуации существует. И заключается он в соблюдении Правил благоустройства Майкопа. В разделе «Порядок содержания и эксплуатации объектов благоустройства» четко прописано, что к площадкам сбора твердых коммунальных и крупногабаритных отходов круглосуточно должен быть обеспечен свободный подъезд. Размещение транспортных средств у площадок для сбора ТКО и КГО, создающих помехи для вывоза отходов и уборки территории муниципального образования «Город Майкоп», запрещено.

Региональный оператор призывает автовладельцев проявлять сознательность и парковать свои машины так, чтобы они не создавали аварийных ситуаций и не мешали наводить чистоту в нашем городе.

21.05.2019